Fornos

Que Tipo de forno escolher para o meu negocio

Os fornos são semelhantes, mas não são os mesmos. Cada tipo de forno profissional é adequado para um tipo de trabalho.
É bom saber como distingui-los.

Forno de convecção

Espalha o calor através de um ou mais ventiladores.

  • Permite cozinhar em vários níveis, várias Containers.
  • Distribui o calor uniformemente.
  • Não mistura odores ou sabores dos alimentos.
  • Aquece mais rápido que o convencional.
  • São geralmente equipados com vaporizadores para compensar a perda de humidade nos alimentos. 

Veja os fornos aqui…

Forno misto

Funciona adicionando, em diferentes proporções a convecção (cozinhar com ar quente ventilado) com o cozimento a vapor.

  • Permite maior controle de tempo, temperatura e humidade.
  • Permite cozinhar em diferentes e múltiplas modalidades.

Cozinhe grandes quantidades de comida em menos tempo, sem perda de qualidade.

Forno a carvão

Combina as características de um churrasco com as de um forno.

  • Obtenha excelentes resultados com todos os tipos de alimentos.
  • Proporciona um sabor característico, altamente valorizado.
  • Acentuar os aromas.
  • Obtém melhor textura e suculência.

Fermentador

É um forno que fermenta a massa de pão sob condições controladas de temperatura e humidade.

  • Alguns incluem um balde de água para compensar a humidade perdida durante a fermentação.
  • Outros possuem controlo de calor seco e húmido para modificar o grau de humidade.
  • Existem com ou sem ventilação.

Forno de padaria

Os fornos de pão modernos fazem com que a cozedura seja feita uniformemente.

  • Podem ser eléctricos ou a gás.
  • O de Convecção é o mais comum. O processo de cozedura é mais curto.
  • Existem fornos duplos de convecção que permitem o uso de duas temperaturas diferentes.

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Forno de pizza

Para obter ótimos resultados, deve atingir pelo menos 300ºC. Geralmente é de dois tipos:

  • Elétrico. Atinge até 500 ºC. A sua cozedura é mais homogénea.
  • De lenha. De mais resultados artesanais. A pizza é cozida por baixo por contacto com uma superfície refractária.

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Microondas

A radiação acelera as moléculas dos alimentos, produzindo calor.

  • Confecione certos alimentos muito rapidamente.
  • Mantenha a cor e o sabor dos legumes cozidos.
  • Aquece líquidos efetivamente.
  • Uma grade adicionada aumenta seu desempenho.

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