Os fornos são semelhantes, mas não são os mesmos. Cada tipo de forno profissional é adequado para um tipo de trabalho.
É bom saber como distingui-los.
Forno de convecção
Espalha o calor através de um ou mais ventiladores.
- Permite cozinhar em vários níveis, várias Containers.
- Distribui o calor uniformemente.
- Não mistura odores ou sabores dos alimentos.
- Aquece mais rápido que o convencional.
- São geralmente equipados com vaporizadores para compensar a perda de humidade nos alimentos.
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Forno misto
Funciona adicionando, em diferentes proporções a convecção (cozinhar com ar quente ventilado) com o cozimento a vapor.
- Permite maior controle de tempo, temperatura e humidade.
- Permite cozinhar em diferentes e múltiplas modalidades.
Cozinhe grandes quantidades de comida em menos tempo, sem perda de qualidade.
Forno a carvão
Combina as características de um churrasco com as de um forno.
- Obtenha excelentes resultados com todos os tipos de alimentos.
- Proporciona um sabor característico, altamente valorizado.
- Acentuar os aromas.
- Obtém melhor textura e suculência.
Fermentador
É um forno que fermenta a massa de pão sob condições controladas de temperatura e humidade.
- Alguns incluem um balde de água para compensar a humidade perdida durante a fermentação.
- Outros possuem controlo de calor seco e húmido para modificar o grau de humidade.
- Existem com ou sem ventilação.
Forno de padaria
Os fornos de pão modernos fazem com que a cozedura seja feita uniformemente.
- Podem ser eléctricos ou a gás.
- O de Convecção é o mais comum. O processo de cozedura é mais curto.
- Existem fornos duplos de convecção que permitem o uso de duas temperaturas diferentes.
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Forno de pizza
Para obter ótimos resultados, deve atingir pelo menos 300ºC. Geralmente é de dois tipos:
- Elétrico. Atinge até 500 ºC. A sua cozedura é mais homogénea.
- De lenha. De mais resultados artesanais. A pizza é cozida por baixo por contacto com uma superfície refractária.
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Microondas
A radiação acelera as moléculas dos alimentos, produzindo calor.
- Confecione certos alimentos muito rapidamente.
- Mantenha a cor e o sabor dos legumes cozidos.
- Aquece líquidos efetivamente.
- Uma grade adicionada aumenta seu desempenho.
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